Consultant

members login

最新

妈妈挑破水疱 男婴整条腿糜烂流脓阅历4次大手术_湖北日报网

2017-12-09 00:15

原题目:妈妈挑破水疱竟致宝宝整条腿红肿流脓

“食肉菌”侵袭让男婴阅历4次大手术

儿子腿上冒出两个大水疱,为了早点好,妈妈找来一根绣花针将水疱挑破,不想竟被“食肉菌”侵袭,整条腿糜烂流脓,经由4次大手术,昨天乐乐(化名)的病情终于稳固下来。

9个月大的乐乐是仙桃人,10月底,妈妈发现乐乐左腿上冒出两个指甲盖大小的水疱,她找来一根绣花针将水疱挑破了。没想到,破皮处始终不见好,微微一碰乐乐就大哭,很快发动了高烧,腿比之前粗了一倍。

11月2日,妈妈发现乐乐腿上有一块皮肤变成了灰玄色,吓得赶快把伢抱到了病院,当地医生不敢处置,一家人连夜包车赶到武汉儿童医院。检讨发明,乐乐整条腿又红又肿,患处的肌肉跟筋膜大面积坏死,孩子已经陷入昏睡,怎么都叫不醒。

医生连夜将坏死的组织肃清,引流毒素后,在创面敷上一块人工皮。一个月以来,乐乐已经接收了4次手术,经细致菌培育,“揪”出了闹事的重要细菌。

武汉儿童医院骨外科主任沈先涛先容,乐乐患的是坏死性筋膜炎,是一种十分常见的感染性疾病。这种“食肉菌”专“吃”脂肪和筋膜,假如不迭时扫除,细菌会从内部将患者“吃掉”,短时光内就会发展为中毒性休克,多器官功效衰竭甚至死亡。坏死性筋膜炎死亡率也无比高,经常不到24小时就能致人死亡,坏死的地方构成凹陷,就像被“吃”过一样。

妈妈怎么也想不通,沈先涛说明,“食肉菌”在天然界普遍存在,常常是从破皮或是擦伤摔伤的处所入侵,沾染后患处敏捷红肿发黑坏逝世。儿童免疫力较低,细菌更轻易通过皮肤的破溃处入侵到体内。

 

相关的主题文章:

网站统计
RSS